赤魚とそらまめの中華風包み焼き

包んでレンチン。魚がしっとり、ふっくら。
監修:岩﨑啓子さん

約185kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

赤魚切身 210g
むきそらまめ 80g
みじん切りにんにく 小さじ1
ねぎ 適宜(5cm)
しょうゆA 小さじ1
こしょうA 少々
オイスターソースB 小さじ1
しょうゆB 小さじ1/2
ごま油B 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取り、Aをまぶす。
2
そらまめは薄皮をむく。ねぎは粗みじん切りにする。
3
オーブン用シートを長さ30cmほどに切り(1)、そらまめ、にんにく、ねぎを半量ずつのせる。混ぜ合わせたBを半量まわしかけ、真ん中で合わせて折りたたみ両端をひねる。同様にもうひとつ作る。
4
(3)の包み焼きをひとつ耐熱容器にのせ、電子レンジで2分30秒ほど(600Wの場合)加熱する。もうひとつも同様に加熱する。
point
包みを開ける際には、蒸気に気をつけて開いてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ