赤魚とそらまめの中華風包み焼き
包んでレンチン。魚がしっとり、ふっくら。
監修:岩﨑啓子さん
約185kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
赤魚切身 | 210g |
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むきそらまめ | 80g |
みじん切りにんにく | 小さじ1 |
ねぎ | 適宜(5cm) |
しょうゆA | 小さじ1 |
こしょうA | 少々 |
オイスターソースB | 小さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1/2 |
ごま油B | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき取り、Aをまぶす。
2
そらまめは薄皮をむく。ねぎは粗みじん切りにする。
3
オーブン用シートを長さ30cmほどに切り(1)、そらまめ、にんにく、ねぎを半量ずつのせる。混ぜ合わせたBを半量まわしかけ、真ん中で合わせて折りたたみ両端をひねる。同様にもうひとつ作る。
4
(3)の包み焼きをひとつ耐熱容器にのせ、電子レンジで2分30秒ほど(600Wの場合)加熱する。もうひとつも同様に加熱する。
包みを開ける際には、蒸気に気をつけて開いてください。