『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』、『のり巻きチキン』、和風チョップドサラダ、なすのみそ汁(3人分)
にんにく風味でごはんがすすむ、産直豚肉のボリューム炒め。
約600kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【産直豚肉と野菜のスタミナ炒め】 | |
---|---|
産直豚肉と野菜のスタミナ炒めセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
【のり巻きチキン】 | |
産直鶏のり巻きチキン | 適量 |
【和風チョップドサラダ】 | |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 50g(1/3パック) |
冷凍ミックスビーンズ | 50g(1/6袋) |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
便利つゆA | 小さじ2 |
【なすのみそ汁】 | |
なす | 約60g(小1本) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。なすは縦半分に切ってから5mm幅の薄切りにして、水に2分ほどさらす。
きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。なすは縦半分に切ってから5mm幅の薄切りにして、水に2分ほどさらす。
2
●和風チョップドサラダを作る
耐熱容器にミックスビーンズを平らに広げ、電子レンジ(600W)で1分加熱して解凍する。ボウルに入れ、(1)のきゅうり、ミニトマトを加え、Aを順に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
耐熱容器にミックスビーンズを平らに広げ、電子レンジ(600W)で1分加熱して解凍する。ボウルに入れ、(1)のきゅうり、ミニトマトを加え、Aを順に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
3
●なすのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立てる。(1)のなすを水けをきって加え、ふたをして強火で2分ほど煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立てる。(1)のなすを水けをきって加え、ふたをして強火で2分ほど煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
なすは強火でふたをして煮ることで短時間で火が通り、きれいな色に仕上がります。
4
●『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』を作って盛りつける
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』を作って器に盛る。『産直鶏のり巻きチキン』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』を作って器に盛る。『産直鶏のり巻きチキン』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。