『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』、『のり巻きチキン』、和風チョップドサラダ、なすのみそ汁(3人分)

にんにく風味でごはんがすすむ、産直豚肉のボリューム炒め。

約600kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚肉と野菜のスタミナ炒め】
産直豚肉と野菜のスタミナ炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
大さじ1/2
【のり巻きチキン】
産直鶏のり巻きチキン 適量
【和風チョップドサラダ】
きゅうり 1本
ミニトマト 50g(1/3パック)
冷凍ミックスビーンズ 50g(1/6袋)
オリーブオイルA 小さじ1
A 小さじ1
便利つゆA 小さじ2
【なすのみそ汁】
なす 約60g(小1本)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。なすは縦半分に切ってから5mm幅の薄切りにして、水に2分ほどさらす。
2
●和風チョップドサラダを作る
耐熱容器にミックスビーンズを平らに広げ、電子レンジ(600W)で1分加熱して解凍する。ボウルに入れ、(1)のきゅうり、ミニトマトを加え、Aを順に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
3
●なすのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立てる。(1)のなすを水けをきって加え、ふたをして強火で2分ほど煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
point
なすは強火でふたをして煮ることで短時間で火が通り、きれいな色に仕上がります。
4
●『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』を作って盛りつける
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』を作って器に盛る。『産直鶏のり巻きチキン』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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