ねりごまうどん
コクのあるごまの味わいに箸がすすみます。
約432kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
冷凍うどん | 2玉 |
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鶏ササミ | 2本 |
ねぎ | 1本 |
豆板醤 | 小さじ1~ |
片栗粉 | 少々 |
ルッコラ | 適宜 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
酒A | 少々 |
白ねりごまB | 大さじ2 |
しょうゆB | 大さじ1 |
みそB | 小さじ2 |
酒B | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
ねぎは斜め切りにする。解凍したササミは水けをふき取る。ひと口大の棒状に切り、Aをまぶし、片栗粉をからめる。
2
Bに水(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
3
冷凍うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで温める。
4
フライパンにごま油、豆板醤を入れて火にかけ、ねぎの白い部分を炒める。(1)のササミを加えて炒め、(3)を入れて混ぜる。
5
(2)を加えてしっかり炒め合わせ、ねぎの青い部分を加えてさっと炒め、器に盛る。好みでルッコラを添える。