ねりごまうどん

コクのあるごまの味わいに箸がすすみます。

約432kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

冷凍うどん 2玉
鶏ササミ 2本
ねぎ 1本
豆板醤 小さじ1~
片栗粉 少々
ルッコラ 適宜
A 少々
こしょうA 少々
A 少々
白ねりごまB 大さじ2
しょうゆB 大さじ1
みそB 小さじ2
B 小さじ2
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜め切りにする。解凍したササミは水けをふき取る。ひと口大の棒状に切り、Aをまぶし、片栗粉をからめる。
2
Bに水(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
3
冷凍うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで温める。
4
フライパンにごま油、豆板醤を入れて火にかけ、ねぎの白い部分を炒める。(1)のササミを加えて炒め、(3)を入れて混ぜる。
5
(2)を加えてしっかり炒め合わせ、ねぎの青い部分を加えてさっと炒め、器に盛る。好みでルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ