赤もぎトマトの豚しゃぶサラダ
ジューシーで濃い味わい。ナッツの食感がアクセントに。
材料【2~3人分】
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 190g |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| ミックスナッツ | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ2 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| 油A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
鍋に湯を沸かし、煮立たない程度の弱火にして、豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。色が変わって火が通ったらざるにあげ、水けをきる。
3
トマトはくし形切りにし、ベビーリーフ、(2)とともに器に盛る。混ぜ合わせたAをかける。くだいたナッツをちらす。

