赤もぎトマトの豚しゃぶサラダ

ジューシーで濃い味わい。ナッツの食感がアクセントに。

材料【2~3人分】

豚ロースうす切り 190g
トマト 2個
ミックスナッツ 適量
ベビーリーフ 適量
適量
こしょう 適量
プレーンヨーグルトA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
鍋に湯を沸かし、煮立たない程度の弱火にして、豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。色が変わって火が通ったらざるにあげ、水けをきる。
3
トマトはくし形切りにし、ベビーリーフ、(2)とともに器に盛る。混ぜ合わせたAをかける。くだいたナッツをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ