ローディッドポテト
たっぷりのミニポテトの上にソーセージや野菜をつみ上げて。にんにく入りのヨーグルトソースと相性抜群です。
材料【4人分】
ミニポテト(オーブントースター用) | 500g |
---|---|
粗挽きポークソーセージ(チーズ) | 5本(100g) |
カラーピーマン | 2個分 |
ズッキーニ | 1/2~1本 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
プレーンヨーグルトA | 80g |
おろしにんにくA | 小さじ1/4 |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
ソーセージは斜めに3等分に切る。カラーピーマン、ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。
2
耐熱容器に凍ったままの『ミニポテト』と(1)の具材を並べて、オーブントースターで10~15分(1000Wの場合)、焼き色が付くまで加熱する。
すべての具材に熱が通るように、『ミニポテト』のパッケージの表示よりも加熱時間を長くしています。
3
Aを混ぜ合わせたソースを(2)にかける。好みでパセリをちらす。