ローディッドポテト

たっぷりのミニポテトの上にソーセージや野菜をつみ上げて。にんにく入りのヨーグルトソースと相性抜群です。

材料【4人分】

ミニポテト(オーブントースター用) 500g
粗挽きポークソーセージ(チーズ) 5本(100g)
カラーピーマン 2個分
ズッキーニ 1/2~1本
みじん切りパセリ 適宜
プレーンヨーグルトA 80g
おろしにんにくA 小さじ1/4
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
ソーセージは斜めに3等分に切る。カラーピーマン、ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。
2
耐熱容器に凍ったままの『ミニポテト』と(1)の具材を並べて、オーブントースターで10~15分(1000Wの場合)、焼き色が付くまで加熱する。
point
すべての具材に熱が通るように、『ミニポテト』のパッケージの表示よりも加熱時間を長くしています。
3
Aを混ぜ合わせたソースを(2)にかける。好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ