焼きほっけと野菜のさっぱり漬け
玉ねぎ&レモン汁でさっぱりと。ほっけのうまみが引き立ちます。
約241kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ほっけ昆布醤油干し | 4切(250g) |
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玉ねぎ | 1/2個 |
カラーピーマン | 1個 |
薄切りにんにく | 3枚 |
レモン汁A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したほっけは水けをふき取り、グリルで焼く。
2
玉ねぎはせん切りにして水にさらし、水けをしっかりとふき取る。カラーピーマンは薄い輪切りにし、にんにく、Aといっしょに玉ねぎと混ぜ合わせる。
オリーブオイルを入れることで、野菜の水けが出にくくなります。
3
器に盛った(1)に(2)をかけ、さっと混ぜ、10分ほど味をなじませる。