豚肉と人参のはちみつ醤油煮

パインの甘酸っぱさが豚のうまみとマッチ。はちみつとバターでやさしい甘さ。

約319kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

豚カレー用角切 340g
人参 小1本
パイン缶(スライス) 3枚
はちみつ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
レモン汁 小さじ2
バター 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参は厚さ1cmの輪切りにし、パインは4等分に切る。
2
フライパンを熱し、バター、豚肉を入れて炒める。人参を入れて軽く炒め、水(3/4カップ)、はちみつ、しょうゆを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分煮る。
3
ふたをとり、パイン、レモン汁を入れて強火にし、混ぜながら煮汁をからめて汁けを飛ばす。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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