『和風おろしハンバーグ』、カリカリじゃこのみず菜サラダ、豆腐とねぎのみそ汁(2人分)

おろしでさっぱり! 和風ハンバーグに、カリカリ揚げじゃこサラダを添えて。

約687kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【和風おろしハンバーグ】
和風おろしハンバーグ 2個(全量)
【カリカリじゃこのみず菜サラダ】
みず菜 75g(お届けの1/2)
きゅうり 1本
冷凍コーン 70g(1/4袋強)
瀬戸内海産揚げじゃこ 約15g(大さじ2)
便利つゆA 大さじ2
A 大さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
【豆腐とねぎのみそ汁】
木綿とうふ小分けパック 100g(1パック)
ねぎ 約30g(お届けの1/8)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
冷凍コーンは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱して解凍する。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
●『和風おろしハンバーグ』を温める
『和風おろしハンバーグ』はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱するか、ボイルする。
3
●豆腐とねぎのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、(1)のねぎと豆腐を入れて中火で2~3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●カリカリじゃこのみず菜サラダを作る
ボウルに2日目に切っておいたみず菜を入れ、(1)のコーン、きゅうりを加えて混ぜ、等分して器に盛る。『揚げじゃこ』をそれぞれ大さじ1ずつトッピングする。Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5
●盛りつける
(2)のハンバーグを(4)の器にたれごと盛りつける。(3)のみそ汁を器に盛る。食べるときに、(4)のサラダにドレッシングをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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