めかじきのバター醤油ムニエル

しっとりとしてジューシーなめかじきの身に、バターとしょうゆのコクがからみます。

材料【2人分】

めかじき切身 250g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
レモン 適量
小麦粉 大さじ1/2~1
しょうゆ 小さじ2
バター 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取る。小麦粉を両面にまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、弱めの中火で片面を3~4分焼き、裏返して同様に焼く。
point
弱めの中火でじっくり火を入れると、パサつきが防げます。焼いている間は動かさないのがうまく焼くコツです。
3
余分な油をペーパータオルでふき取り、しょうゆをまわし入れて火を止める。バターを入れてからめる。
point
バターは火を止めてから入れることでクリーミーなソースになります。
4
器にベビーリーフ、半分に切ったミニトマト、(3)を盛り、くし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

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