焼きかぼちゃのカレーマリネ

こんがり焼いて、しっかり味付け。作りおきにもぴったりです。

約234kcal/1人分
約10分(味をなじませる時間は除く)

材料【2人分】

かぼちゃ 175g
ハーフベーコン 3枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
A 大さじ2
A 大さじ4
カレーフレークA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ7mmの薄切りに、ベーコンはせん切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、かぼちゃを入れて色よく焼き、器にとる。
3
そのままのフライパンでにんにく、玉ねぎを炒める。Aを順に加え、(2)にかける。しばらくおき、味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ