キャベツとねぎのじゃこ炒め

じゃこのうまみを生かしてシンプルに。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

キャベツ 450g(1/2個)
ねぎ 100g(中1本)
広島県音戸ちりめん 35g(全量)
大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
レモン 適宜
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ねぎは縦に4つ割りにしてから1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんと(1)のねぎを入れ、ちりめんがカリッとするまで中火で2分ほど炒める。
3
キャベツ、酒、塩を加えてふたをし、中火で2分蒸したら、こしょうをふる。食べるときに好みでレモンをしぼる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ