キャベツとねぎのじゃこ炒め
じゃこのうまみを生かしてシンプルに。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
キャベツ | 450g(1/2個) |
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ねぎ | 100g(中1本) |
広島県音戸ちりめん | 35g(全量) |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
レモン | 適宜 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、ねぎは縦に4つ割りにしてから1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんと(1)のねぎを入れ、ちりめんがカリッとするまで中火で2分ほど炒める。
3
キャベツ、酒、塩を加えてふたをし、中火で2分蒸したら、こしょうをふる。食べるときに好みでレモンをしぼる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。