焼きかぼちゃのカレーマリネ
こんがり焼いて、しっかり味付け。作りおきにもぴったりです。
約234kcal/1人分
約10分(味をなじませる時間は除く)
材料【2人分】
かぼちゃ | 175g |
---|---|
ハーフベーコン | 3枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
酒A | 大さじ2 |
水A | 大さじ4 |
カレーフレークA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは厚さ7mmの薄切りに、ベーコンはせん切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、かぼちゃを入れて色よく焼き、器にとる。
3
そのままのフライパンでにんにく、玉ねぎを炒める。Aを順に加え、(2)にかける。しばらくおき、味をなじませる。