人参ツナサラダ
フレンチドレッシングにツナのコクが◎。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
人参 | 200g(小2本) |
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きゅうり | 1本 |
ツナフレーク | 2袋(110g) |
塩 | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
作り方
1
人参は斜め薄切りにしてから細切りに、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ボウルに入れて合わせ、塩をまぶしてしんなりするまで10分ほどおく。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
(1)の水けをしぼり、ツナ、(2)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。