人参ツナサラダ

フレンチドレッシングにツナのコクが◎。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

人参 200g(小2本)
きゅうり 1本
ツナフレーク 2袋(110g)
小さじ1/2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにしてから細切りに、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ボウルに入れて合わせ、塩をまぶしてしんなりするまで10分ほどおく。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
(1)の水けをしぼり、ツナ、(2)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ