九条ねぎの肉巻きぽん酢焼き

焼いて増したねぎの甘みが肉の味を引き立てます。
監修:岩﨑啓子さん

約298kcal/1人分

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
九条ねぎ 150g
小麦粉 少々
ぽん酢 大さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はこしょうをふる。九条ねぎは豚肉の幅より少し長めに切る。
2
豚肉を1枚ずつ広げ、九条ねぎを等分にして巻き、小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて転がしながら焼き、焼き色が付いたら弱火にしてふたをして2分焼く。裏返してさらに2分蒸し焼きにし、ぽん酢を加え、強火にして炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ