トマトとたこのレモン醤油炒め
ぎゅっと味が凝縮した実に、さわやかな酸味を添えて。
監修:岩﨑啓子さん
            約156kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| トマト | 2個 | 
|---|---|
| 蒸したこ | 110g | 
| 輪切りレモン | 3枚 | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| みりん | 大さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                トマトはくし形切りに、レモンは半月切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                解凍したたこは水けをふく。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトをさっと炒め、たこ、レモン、しょうゆ、みりんを加えて炒め合わせる。                            
                                                    
