梨のサラダ
みずみずしく、やさしい酸味と甘み。子どもも食べやすいサラダに仕上ります。
約10分
材料【2人分】
梨 | 1/2個 |
---|---|
みず菜 | 3株 |
くるみ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
梨はいちょう切りにし、みず菜は長さ3cmに切る。
2
ボウルにAを合わせてよく混ぜ、少しずつ油を加え、白っぽくなるまで混ぜてドレッシングを作る。
3
(2)に(1)を入れ、好みできざんだくるみを加えてざっくりとあえる。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。