和風お魚ハンバーグ
スプーンを使ってらくらく。みそを入れてコク深く。
約308kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
とれとれいわし | 150g |
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かぼちゃ | 100g |
レタス | 2枚 |
みじん切りねぎ | 5cm分 |
おろししょうが | 1片分 |
溶き卵A | 1/2個分 |
パン粉A | 大さじ3 |
みそA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
しょうゆB | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1 |
砂糖B | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに解凍した『とれとれいわし』、ねぎ、しょうが、Aを入れてスプーンでよく混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大に落とし入れ、片面約2分ずつ焼く。空いているところに(1)を入れて焼く。
4
B、水(大さじ1)を混ぜ合わせて(3)に加え、煮詰めながら全体にからめる。
5
器に盛り、レタスを添える。