肉みそ冷やし米めん

コクのある肉みそがもっちりのお米の麺にからみます。

材料【2人分】

豚ひき肉 200g
ねぎ 5cm
しょうが 1片
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2個
もちっとつるりお米の麺 1袋(200g)
水溶き片栗粉 適量
みそA 大さじ2
てんさい糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 大さじ3
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ねぎとしょうがはみじん切りにする。きゅうりはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、ねぎとしょうがを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。
3
火が通ったら、Aを加えて2~3分ほど煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4
『もちっとつるりお米の麺』は表示通りにゆで、水にさらして器に盛り、(3)ときゅうり、ミニトマトをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ