海藻サラダの冷やし中華
戻してのせるだけ。冷やし中華のたれがちょうどよいドレッシングになります。
約474kcal/1人分
約10分(戻し時間は除く)
材料
国産海藻サラダ(産直わかめ使用) | 1/2袋(5g) |
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冷し中華(しょうゆ・北海道産小麦使用) | 2食分 |
鶏ササミ | 2本 |
白菜キムチ | 適量 |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
『海藻サラダ』は水で戻し、水けをきる。ササミは塩・こしょう、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジで2~3分(600Wの場合)加熱し、粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす。
2
麺はパッケージの表示通りにゆで、流水で洗って水けをきり、器に盛る。
3
(1)、キムチをのせ、添付のたれをかける。