モロヘイヤとまいたけのガーリック炒め
塩とにんにくでシンプルに味付け。炒めるとぬめりはあっさりと食べやすく。
監修:江木敬子さん
材料【2人分】
| モロヘイヤ | 100g | 
|---|---|
| まいたけ | 100g | 
| にんにく | 2片 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                モロヘイヤは葉だけをちぎり、まいたけは食べやすくほぐす。にんにくはつぶす。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらまいたけを加えて炒める。                            
                                                    3
                                                
                                モロヘイヤを加えてさっと炒め、塩をふる。                            
                                                    
