カリカリ鶏肉の大葉トマトソース

香ばしく焼いた鶏肉にさわやかなソースをかけてさっぱりと。

約405kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 220g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
小麦粉 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
オリーブオイルA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。トマトは湯むきし、1cm角に切る。玉ねぎ、大葉は粗みじんに切る。
2
トマト、玉ねぎとAを混ぜ、10分ほどおき、大葉を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を色よく焼く。器に盛り、(2)のソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ