カリカリ鶏肉の大葉トマトソース
香ばしく焼いた鶏肉にさわやかなソースをかけてさっぱりと。
約405kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 220g |
---|---|
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
大葉 | 2枚 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。トマトは湯むきし、1cm角に切る。玉ねぎ、大葉は粗みじんに切る。
2
トマト、玉ねぎとAを混ぜ、10分ほどおき、大葉を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を色よく焼く。器に盛り、(2)のソースをかける。