カリカリ鶏肉の大葉トマトソース
香ばしく焼いた鶏肉にさわやかなソースをかけてさっぱりと。
約405kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 220g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 大葉 | 2枚 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。トマトは湯むきし、1cm角に切る。玉ねぎ、大葉は粗みじんに切る。
2
トマト、玉ねぎとAを混ぜ、10分ほどおき、大葉を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を色よく焼く。器に盛り、(2)のソースをかける。

