万願寺とうがらしと鮭のマリネ
肉厚な実を食めば大人好みのほろ苦いあと味。
監修:岩﨑啓子さん
約211kcal/1人分
材料【2人分】
| 万願寺とうがらし | 150g |
|---|---|
| 秋鮭切身 | 200g |
| トマト | 1/2個 |
| 薄切りにんにく | 2枚 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| レモン汁A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
トマトは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
2
解凍した鮭は水けをふいて半分に切り、塩・こしょうする。
3
グリルで万願寺とうがらしと鮭を8~10分焼き、バットに移す。(1)をまわしかけてさっ と混ぜ、15分ほどおく。

