ポークソテー シャキネバ長芋ソース

ぽん酢で仕上げたさっぱりソテー。トマトをしいて、彩りよく華やかに。シャキシャキ食感の口あたりのいい長芋ソースとあわせて。

約358kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
長芋 100g
大葉 2枚
トマト 1個
おろししょうが 少々
ぽん酢 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
長芋は小さめの角切りに、大葉はみじん切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
2
トマトは縦半分から薄切りにする。豚肉は筋切りし、塩・こしょう、おろししょうがで下味を付ける。
3
フライパンに油を熱して豚肉の両面を焦げない程度に中火~強火で色よく焼き、弱火にして火を通す。火が通ったところで強火にし、ぽん酢を加えて煮からめ火を止める。
4
器にトマト、適宜に切った豚肉を盛り、(1)をかける。

注文できる材料

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