かれいのムニエル 豆腐タルタル添え
豆腐を混ぜたあっさりタルタルが魚のうまみを引き立てる!
約303kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
野付の産直黒かれい骨取りフィレ | 220g |
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もめん豆腐 | 100g |
玉ねぎ | 20g |
レタス | 適量 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
レモン汁A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふき、塩をふり、小麦粉をまぶす。
2
豆腐の水けを軽くきってボウルに入れ、フォークでつぶし、みじん切りにした玉ねぎを入れる。Aを加えて混ぜ合わせ、「豆腐タルタル」を作る。
3
フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼く。
4
器に(3)、ちぎったレタスを盛る。(2)に好みでパセリ、黒こしょうをふり、添える。