チキンとコーンのコロコロサラダ

肉は炒めて加熱×酢で引き締め。うまみ引き出し、味わいしっかり!
監修:田内しょうこさん

約219kcal/4人分として1人分

材料【3~4人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 290g
コーン 100g
いんげん 5本
サニーレタス 適量
片栗粉 大さじ1
大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ2
ヨーグルトA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶす。いんげんはゆでて、長さ1cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。火が通ったら酢を加えて混ぜ、火を止める。
3
ボウルに(2)、いんげん、コーンを入れ、Aを加えて混ぜる。
point
粗熱がとれてから混ぜたほうが、見た目よく仕上がります。
4
器に盛り、適宜にちぎったサニーレタスを添える。
5
*田内さんの肉テクメモ
小さくカット済みの鶏ムネ肉を生かし、食べやすく食感も楽しいコロコロサラダに。肉にしっかり味が付いているほうがおいしいので、ゆでるのではなく、下味を付けて炒め、酢で味を引き締めます。だから、マヨネーズとヨーグルトだけのやさしい味わいの簡単ドレッシングでも、満足感ある仕上がりに!
田内しょうこさんのレシピ
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