つるむらさきとかにかまの中華あえ

舌になじむ軽いぬめりが、やさしい口あたり。ごま油の香ばしさが、ふわりとあとに残ります。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

つるむらさき 1束
サラダフレーク 48g
ねぎ 3cm
しょうゆA 小さじ1
オイスターソースA 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
つるむらさきはゆでて長さ3cmに切り、水けをしぼる。ねぎはせん切りにする。『サラダフレーク』はほぐす。
2
ボウルに(1)を入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ