つるむらさきとかにかまの中華あえ
舌になじむ軽いぬめりが、やさしい口あたり。ごま油の香ばしさが、ふわりとあとに残ります。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
つるむらさき | 1束 |
---|---|
サラダフレーク | 48g |
ねぎ | 3cm |
しょうゆA | 小さじ1 |
オイスターソースA | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
つるむらさきはゆでて長さ3cmに切り、水けをしぼる。ねぎはせん切りにする。『サラダフレーク』はほぐす。
2
ボウルに(1)を入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。