つるむらさきとかにかまの中華あえ
舌になじむ軽いぬめりが、やさしい口あたり。ごま油の香ばしさが、ふわりとあとに残ります。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
| つるむらさき | 1束 |
|---|---|
| サラダフレーク | 48g |
| ねぎ | 3cm |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| オイスターソースA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油A | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
つるむらさきはゆでて長さ3cmに切り、水けをしぼる。ねぎはせん切りにする。『サラダフレーク』はほぐす。
2
ボウルに(1)を入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。

