ササミのなみなみ2色串焼き

淡泊なササミを2種のたれでよりおいしく。焼き鳥のように手でパくッと食べられるのも楽しい。
監修:中山桜甫さん

約175kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏筋なしササミ 4本
人参 適量
とうもろこし 適量
のり 適宜
少々
こしょう 少々
たらこA 1/2腹
マヨネーズA 大さじ1/2
みそB 大さじ1
マヨネーズB 大さじ1/2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふいて、塩・こしょうを軽くふり、竹串に刺す。Aのたらこは解凍し、薄皮をとってほぐす。ABはそれぞれ混ぜ合わせ、ササミの片面に2本ずつ塗る。
2
人参は半月切りに、とうもろこしは輪切りにし、それぞれ表面にオリーブオイルを塗る。
3
(1)、(2)をオーブントースターで約8分(1000wの場合)焼き、野菜に軽く塩をふる。器に盛り、好みでササミにきざんだのりをちらす。
*ポイント
ササミがすべってまわらないように2本の竹串を使い、端からうねうねと波打つように、等間隔に刺すのがコツ。目先が変わって子どもも喜ぶ演出に。

注文できる材料

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