ブロッコリーと鶏肉の和風ソース炒め

あっさりとしたササミをごはんがすすむこってり味に。中濃ソースで、手軽に味に深みが出ます。

材料【2人分】

鶏筋なしササミ 150g
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1
中濃ソースA 大さじ2
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは、水けをふいてそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、香りが立ったらササミを入れ両面を焼く。Aをからめ、ブロッコリーを入れてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ