彩りボリュームサラダ

パサつきがちなササミにクリーミーなドレッシングを合わせて。ブランチにもぴったり。

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏筋なしササミ 200g
スナップえんどう 100g
じゃがいも 1個
ミニトマト 5個
サニーレタス 適量
プレーンヨーグルトA 大さじ3
マヨネーズA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにし、水からゆでて火が通ったらざるにあける。
2
解凍した鶏ササミは水けをふき、塩をひとつまみ(分量外)入れた湯でゆでる。途中、筋を取ったスナップえんどうを入れてゆで、火が通ったら取り出して水洗いする。鶏ササミは煮汁にひたしたままさまし、ひと口大の斜め切りにする。
3
器にちぎったサニーレタスを敷き、(1)と(2)を盛り、半割りのミニトマトを飾る。よく混ぜ合わせたAをかけ、おとなは好みで塩・こしょうをする。
point
さっぱりマヨネーズ味のドレッシングが、ほどよくとろみ付け。かみやすくします。

注文できる材料

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