鶏ひき肉とキャベツのホイコーロー風
ふんわり鶏ひき肉で作る新食感のホイコーロー。
約351kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
キャベツ | 120g |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
ぶなしめじ | 80g |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
片栗粉A | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
みりんB | 大さじ1 |
みそB | 大さじ1/2 |
酒B | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
ボウルに解凍した鶏ひき肉、A、水(大さじ1)を入れてよくこね、ひとつにまとめる。
3
フライパンに油をひき、(2)を広げ入れ、押し付けるように焼く。裏返し、フライ返しなどでひと口大に切る。
4
ごま油を加え、(1)、しょうが、にんにくを入れて炒める。Bを加え、軽く炒め合わせる。