鶏ひき肉とキャベツのホイコーロー風

ふんわり鶏ひき肉で作る新食感のホイコーロー。

約351kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

キャベツ 120g
鶏ひき肉 100g
ぶなしめじ 80g
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉A 大さじ1と1/2
マヨネーズA 大さじ1
A 小さじ1/3
みりんB 大さじ1
みそB 大さじ1/2
B 大さじ1/2
大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
ボウルに解凍した鶏ひき肉、A、水(大さじ1)を入れてよくこね、ひとつにまとめる。
3
フライパンに油をひき、(2)を広げ入れ、押し付けるように焼く。裏返し、フライ返しなどでひと口大に切る。
4
ごま油を加え、(1)、しょうが、にんにくを入れて炒める。Bを加え、軽く炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ