香味たっぷりポテトサラダ

しらすのうまみと香味野菜の風味がさわやかな“脱マンネリ”ポテトサラダです。

約161kcal
約20分

材料【2人分】

じゃがいも(とうや) 300g
しらす 25g
みょうが 1個
大葉 3枚
和風だしの素 1/2本(3g)
A 小さじ1
マヨネーズA 小さじ1
A 小さじ1/3
こしょうA 適宜
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは2cm角に切る。みょうが、大葉はせん切りにする。
2
鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたにかぶるくらいの水、和風だしの素を加えて8分ほど煮る。やわらかくなったらゆで汁を捨て、粉ふきいもにする。
3
(2)にAを加えて混ぜ合わせ、解凍したしらす、みょうが、大葉を加えてざっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ