フライパン焼き鳥

香ばしい焼き鳥がフライパンひとつで。甘辛だれとにんにくのコクで食べ盛りも満足!

約316kcal
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
ねぎ 1本
少々
黒こしょう 少々
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、軽く塩・黒こしょうをふる。ねぎはブツ切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて色よく焼き、裏返す。あいている場所にねぎを入れ、色よく焼く。
3
鶏肉に火が通ったら、Aを加えてしっかりと煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ