フライパン焼き鳥
香ばしい焼き鳥がフライパンひとつで。甘辛だれとにんにくのコクで食べ盛りも満足!
約316kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
|---|---|
| ねぎ | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、軽く塩・黒こしょうをふる。ねぎはブツ切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて色よく焼き、裏返す。あいている場所にねぎを入れ、色よく焼く。
3
鶏肉に火が通ったら、Aを加えてしっかりと煮からめる。

