枝豆とチーズのオープンオムレツ

電子レンジだけの簡単おかず。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

冷凍むき枝豆 大さじ3
ミニトマト 5個
キャンディーチーズ 5個
溶き卵 3個分
牛乳 大さじ2
ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
解凍した枝豆は半分に切る。ミニトマトは子ども用は1個を4等分に、おとな用は半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
溶き卵に牛乳、塩を入れて混ぜる。
3
深めの耐熱容器を2つ(子ども用:約直径8cm、おとな用:約直径15cm)用意し、ラップを敷く。(2)を子ども用の器に大さじ3、おとな用に残りを入れる。子ども用には(1)の3分の1量を、残りをおとな用に入れてふんわりラップをかける。子ども用は1分半、おとな用は3分ほど(600Wの場合)、様子をみながら卵が固まるまで電子レンジで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ