ひき肉と卵のタイ風カレー炒め
カレー粉&オイスターソースでエスニックな味わいに!
約445kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
合びき肉(牛7:豚3) | 200g |
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卵 | 2個 |
ピーマン | 3~4個(約90g) |
ミニトマト | 8個 |
小口切り赤唐辛子 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
牛乳A | 大さじ4 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
みじん切りにんにくB | 小さじ1/2 |
しょうがB | 小さじ1/2 |
ごま油B | 小さじ1 |
オイスターソースC | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素C | 小さじ1 |
カレー粉C | 小さじ1 |
作り方
1
ピーマンは乱切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
3
フライパンにBと好みで赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Cを加えて炒め、全体がなじんだらピーマン、ミニトマトを入れて炒める。
4
(2)をもう一度よく混ぜ、(3)にまわし入れる。半熟状になったら全体を軽く混ぜて火を止める。
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。