ひき肉と卵のタイ風カレー炒め

カレー粉&オイスターソースでエスニックな味わいに!

約445kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 200g
2個
ピーマン 3~4個(約90g)
ミニトマト 8個
小口切り赤唐辛子 適宜
黒こしょう 適宜
牛乳A 大さじ4
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
みじん切りにんにくB 小さじ1/2
しょうがB 小さじ1/2
ごま油B 小さじ1
オイスターソースC 小さじ2
鶏ガラスープの素C 小さじ1
カレー粉C 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは乱切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
3
フライパンにBと好みで赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Cを加えて炒め、全体がなじんだらピーマン、ミニトマトを入れて炒める。
4
(2)をもう一度よく混ぜ、(3)にまわし入れる。半熟状になったら全体を軽く混ぜて火を止める。
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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