ピーマンと玉ねぎのガーリックバター炒め

素材のシャキッとした食感を生かして。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

ピーマン 100g(1/2袋)
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
小さじ1/4
こしょう 少々
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦1cm幅に切る。玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように横1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルと(1)のにんにくを入れて熱する。香りが立ったらバターを加えて溶かし、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
point
にんにくはオリーブオイルで加熱してしっかりと香りを引き出します。焦げないよう、バターはあとから加えて。
3
塩・こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ