ピーマンと玉ねぎのガーリックバター炒め
素材のシャキッとした食感を生かして。
約10分
材料【保存容器:0.5L】
ピーマン | 100g(1/2袋) |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
ピーマンは縦1cm幅に切る。玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように横1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルと(1)のにんにくを入れて熱する。香りが立ったらバターを加えて溶かし、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
にんにくはオリーブオイルで加熱してしっかりと香りを引き出します。焦げないよう、バターはあとから加えて。
3
塩・こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。