豚モモスライスのたっぷり野菜のせ
ピリ辛のらっきょうだれなら豚肉のビタミンB1の吸収を助けます。
材料【2人分】
豚モモ赤身スライス | 160g |
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人参 | 1/2本 |
ねぎ | 5cm |
きゅうり | 1本 |
らっきょう | 7~8粒 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩少々(分量外)をふる。人参、ねぎはせん切りに、きゅうりはピーラーでスライスし、氷水にさらし、水けをきる。
2
らっきょうは粗みじん切りにし、ごま油、塩・こしょうと混ぜる。
3
豚肉はゆでて器に盛り、(1)の野菜、(2)をのせる。