『白湯水餃子スープ』、コクだれ豆腐サラダ、『直火炒めチャーハン』(3人分)

コクあり白湯スープに水餃子が相性◎。香ばしい直火炒めチャーハンを添えて。

約578kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【白湯水餃子スープ】
白湯水餃子スープセット 1セット
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
【コクだれ豆腐サラダ】
絹とうふ小分けパック 300g(2パック)
サニーレタス 約60g(3枚)
焼肉がうまいコクだれ 大さじ3
大さじ1
【直火炒めチャーハン】
直火炒めチャーハン 適量
注文できる材料

作り方

1
●コクだれ豆腐サラダを作る
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。『絹とうふ小分けパック』をスプーンでひと口大にすくいながらのせる。『焼肉がうまいコクだれ』に酢を加えて混ぜ、食べるときにかける。
point
焼肉のたれは、酢を加えるだけでドレッシングに。ケチャップを加えればコチュジャン風にも。野菜炒めなどの味付けにもおすすめです。
2
●『直火炒めチャーハン』を加熱する
凍ったままの『直火炒めチャーハン』を耐熱容器に平らに盛り、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
●『白湯水餃子スープ』を作って盛りつける
鍋に水(4と1/2カップ)、セットの野菜、水餃子、白湯スープ(2袋)を入れて火にかけ、添付のレシピ通りに煮る。野菜がしんなりしてきたら、ごま油とこしょうを加えて混ぜ、器に盛る。(2)のチャーハンを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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