『白湯水餃子スープ』、コクだれ豆腐サラダ、『直火炒めチャーハン』(3人分)
コクあり白湯スープに水餃子が相性◎。香ばしい直火炒めチャーハンを添えて。
約578kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【白湯水餃子スープ】 | |
---|---|
白湯水餃子スープセット | 1セット |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
【コクだれ豆腐サラダ】 | |
絹とうふ小分けパック | 300g(2パック) |
サニーレタス | 約60g(3枚) |
焼肉がうまいコクだれ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
【直火炒めチャーハン】 | |
直火炒めチャーハン | 適量 |
作り方
1
●コクだれ豆腐サラダを作る
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。『絹とうふ小分けパック』をスプーンでひと口大にすくいながらのせる。『焼肉がうまいコクだれ』に酢を加えて混ぜ、食べるときにかける。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。『絹とうふ小分けパック』をスプーンでひと口大にすくいながらのせる。『焼肉がうまいコクだれ』に酢を加えて混ぜ、食べるときにかける。
焼肉のたれは、酢を加えるだけでドレッシングに。ケチャップを加えればコチュジャン風にも。野菜炒めなどの味付けにもおすすめです。
2
●『直火炒めチャーハン』を加熱する
凍ったままの『直火炒めチャーハン』を耐熱容器に平らに盛り、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
凍ったままの『直火炒めチャーハン』を耐熱容器に平らに盛り、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
●『白湯水餃子スープ』を作って盛りつける
鍋に水(4と1/2カップ)、セットの野菜、水餃子、白湯スープ(2袋)を入れて火にかけ、添付のレシピ通りに煮る。野菜がしんなりしてきたら、ごま油とこしょうを加えて混ぜ、器に盛る。(2)のチャーハンを器に盛る。
鍋に水(4と1/2カップ)、セットの野菜、水餃子、白湯スープ(2袋)を入れて火にかけ、添付のレシピ通りに煮る。野菜がしんなりしてきたら、ごま油とこしょうを加えて混ぜ、器に盛る。(2)のチャーハンを器に盛る。