ピーマンとほたての焼きびたし

焼くことでピーマンはほのかに甘く。ぷりっとしたほたてを合わせてどうぞ。

約95kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ピーマン 3個
ほたて貝柱(小粒) 70g
赤唐辛子 1本
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき、半分の厚さに切る。ピーマンはグリルでこんがり焼き、横半分に切り、縦に3~4等分に切る。赤唐辛子は小口切りにする。
2
鍋に水(1/2カップ)、赤唐辛子、Aを入れて煮立たせる。火を止め、熱いうちにピーマンを入れてつけ込む。さめたらほたてを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ