かぼちゃの豆乳スープ

ほっとするやさしい甘み。栄養素はしっかり。

約20分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/4個
無調整豆乳 1カップ
コンソメ 1個(5g)
適宜
こしょう 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは種をとり、皮をそぎ落としていちょう切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、かぼちゃ、水(1カップ)、コンソメを加え、煮立ったらアクをとり弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
3
マッシャーなどでかぼちゃをつぶし、豆乳を加えて弱火で2~3分煮る。好みで塩・こしょうで味を調える。
point
仕上げに好みで豆乳や生クリームを少々かけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ