かつおとたっぷり野菜のポキボウル

カットしてあえるだけ! ハワイ風の海鮮丼。

約412kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付) 2個(180g)
サニーレタス 2枚
きゅうり 1/2本
ブロッコリーの新芽 適量
ごはん 2膳分
白炒りごま 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かつおはパッケージの表示通りに半解凍し、1.5cm角に切る。きゅうりは1cm角に、ブロッコリーの新芽は長さ2cmに切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
ボウルに、かつおに添付されているたれとごま油を入れて混ぜ、かつおとブロッコリーの新芽をあえる。
3
器にごはんを盛り、(2)とサニーレタス、きゅうりをのせる。好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

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