アスパラとえびの炒め物
えびの甘みが際立つ塩味炒め。にんにくの香りに食欲アップ。
約157kcal/1人分
材料【2人分】
むきえび | 160g |
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アスパラ | 1束 |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき、背開きにする。アスパラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら強火にしてアスパラを加えて炒める。
3
アスパラに七分ほど火が通ったら、えびを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使っています。