アスパラとえびの炒め物

えびの甘みが際立つ塩味炒め。にんにくの香りに食欲アップ。

約157kcal/1人分

材料【2人分】

むきえび 160g
アスパラ 1束
にんにく 1/2片
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、背開きにする。アスパラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら強火にしてアスパラを加えて炒める。
3
アスパラに七分ほど火が通ったら、えびを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使っています。

注文できる材料

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