塩さばのケチャップ炒め

ナポリタン風で子どもも食べやすい。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

骨取り塩さばの小さな切身 230g(全量)
ねぎ 100g(中1本)
ピーマン 65g(1/2袋)
粉チーズ 適宜
ケチャップA 大さじ3
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した塩さばは水けをふく。ねぎは5mm幅の斜め切りに、ピーマンは縦1cm幅に切る。
2
水(大さじ2)、Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の塩さばを並べ入れ、火が通るまで焼く。ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4
野菜に火が通ったら、(2)を加えて全体にからめる。食べるときに好みで粉チーズをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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