塩さばのケチャップ炒め
ナポリタン風で子どもも食べやすい。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
骨取り塩さばの小さな切身 | 230g(全量) |
---|---|
ねぎ | 100g(中1本) |
ピーマン | 65g(1/2袋) |
粉チーズ | 適宜 |
ケチャップA | 大さじ3 |
しょうゆA | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した塩さばは水けをふく。ねぎは5mm幅の斜め切りに、ピーマンは縦1cm幅に切る。
2
水(大さじ2)、Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の塩さばを並べ入れ、火が通るまで焼く。ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4
野菜に火が通ったら、(2)を加えて全体にからめる。食べるときに好みで粉チーズをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。