包丁要らずのチキンドライカレー

カット済み鶏肉とミックスベジでらくらく。甘めのカレー味で子どもも喜ぶ。

約517kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 145g
ミックスベジタブル 100g
ごはん 2膳分
カレーフレーク 40g
砂糖 小さじ1/2
ひとつまみ
パセリ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、砂糖、塩をもみ込む。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
3
鶏肉の色が変わったら、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め合わせ、水(3/4カップ)、カレーフレークを加え、ふたをしてフレークが溶けるまで2~3分煮る。
4
器にごはん、(3)を盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
*ミックスベジタブルは『北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)』を使用しています。

注文できる材料

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