れんこんとほたて缶のからしマヨあえ

れんこんは棒状に切り、パリッとした食感を際立たせて。缶汁のうまみで辛みもまろやかに。
監修:牧野直子さん

材料【2人分】

れんこん 150g
ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
少々
黒こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ1
からしA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは棒状に切る。鍋に水とれんこんを入れて火にかけ、沸騰したら2分ほどゆで、ざるにあげてさます。
2
ほたて缶の缶汁(小さじ1)とAを混ぜ合わせる。
3
ほたて缶の残りの缶汁をきって貝柱をほぐし、(1)と合わせる。
4
(3)を(2)であえ、塩で味を調え、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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