れんこんとほたて缶のからしマヨあえ
れんこんは棒状に切り、パリッとした食感を際立たせて。缶汁のうまみで辛みもまろやかに。
監修:牧野直子さん
材料【2人分】
れんこん | 150g |
---|---|
ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶(70g) |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
からしA | 小さじ1 |
作り方
1
れんこんは棒状に切る。鍋に水とれんこんを入れて火にかけ、沸騰したら2分ほどゆで、ざるにあげてさます。
2
ほたて缶の缶汁(小さじ1)とAを混ぜ合わせる。
3
ほたて缶の残りの缶汁をきって貝柱をほぐし、(1)と合わせる。
4
(3)を(2)であえ、塩で味を調え、黒こしょうをふる。